味噌・・・
手作り味噌仕込みから2ヶ月がたちまして味見を。うわ・・・・・・どうしよう・・・すごく美味しい( ̄∀ ̄*)ねねがとっても楽しみにしてて味噌まだーってうるさかったのでできたの!?って大喜びでねえ・・・お味噌汁を美味しいって喜んで口にしていてねえ・・・普段、全然味噌汁好きじゃない子なので手作りってだけでこんなに食いつきがいいものかと驚いておりますたぶん『ママが作った手作りの味噌』っていうのが好きなだけで市販のだし入り味噌を使ってもだませると思いますけど。ねねの場合。りかと夫も大絶賛しておりもうこれからは手作り味噌にしてね!ね!って雰囲気が出来たのでさっそく第2弾の仕込み準備を始めることにしました味噌作りが趣味になったらどうしよう~♪で、まず準備したのはこれ ストッカーですよ。まずは、これ!入れ物が先野田琺瑯、買っちゃった~ん?米びつにもなるって?うちは今もまだ米袋のままで割ってしまったダルトン米びつの供養をしていたのですがそろそろ日もあけたかしら。今度は野田琺瑯もいいかも!