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テーマ:釣り好きの人集まれー(8294)
カテゴリ:ワカサギ釣り
先日釣ったワカサギをムニエル風にしてみました♪
6匹だけでは、ちょっと唐揚げにするには、大げさになってしまうので、フライパンで ムニエルにしました。 サイズもデカかったですしね。(笑) 【材料】 ・大きいワカサギ適量 ・小麦粉適量 ・パター適量 ・白ワイン少々 ・塩・コショウ少々 【作り方】 ワカサギを塩水で洗って、キッチンペーパーで水気を取ります。 そのワカサギに小麦粉を塗します。 フライパンを熱し、バターを溶かし、ワカサギをやや焼き色が付くまで焼きます。 焼き色が付いたら白ワインを振りかけ、フタをしてアルコールを飛ばして蒸焼きにします。 最後に塩・コショウを少々振りかけ出来上がりです。 やはり、大きいワカサギは、美味しいです。 弟と2人で3匹ずつ食べましたが、もっと食べたいので、次回は、沢山釣って来て頂戴と 言われました。(笑) ちゃんとしたおかずになるように、次回、このサイズを20~30匹は、釣りたいと思います。 明日は、ワカサギ釣りで~す。がんばりま~す♪ では。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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