3612916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

くもり時々スモールマウス、きっと晴れるよ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

takecy-h

takecy-h

カテゴリ

バスフィッシング

(410)

秋元湖釣行記

(121)

桧原湖釣行記

(37)

謎??のレイク釣行記

(102)

電動アシストフローター

(6)

ロッド・リール修理・メンテ

(9)

オリジナルバスロッドの製作

(10)

ロッドチューンナップ

(16)

タックル紹介

(67)

スモールマウス募金

(12)

東北関東大震災

(27)

非常用持出し袋

(2)

懸賞・プレゼント戦利品♪

(18)

アウトドアアイテム

(11)

ワカサギ釣行記

(27)

サクラマス釣行記

(36)

管理釣り場釣行記

(39)

本山プロガイド釣行

(1)

フライでバス!

(3)

バス釣りテクニック

(10)

釣りの本&DVD紹介

(21)

タイヤの燃費・評価

(8)

文字おこし

(3)

ワカサギ釣り

(35)

ウォーキング

(31)

資格取得

(28)

消防設備士・危険物取扱者

(49)

工事担任者・電気通信主任技術者

(29)

商工会議所検定

(4)

ビジネス系検定

(9)

情報処理技術者

(16)

日本漢字能力・文章能力検定

(21)

一般計量士・公害防止管理者

(8)

ボイラー技士・冷凍機械責任者

(3)

危険物取扱者

(14)

受験レポート

(3)

ぶらり一人旅

(5)

雑記帳

(27)

DIY!自分でやれば安く済む♪

(19)

富士山登山

(2)

訓練登山

(4)

裏磐梯釣り大会

(2)

猪苗代町そば・ラーメン

(2)

山の本

(3)

宮城県の山でそば!温泉!登山!

(72)

福島県の山でそば!温泉!登山!

(5)

岩手県の山でそば!温泉!登山!

(2)

山形県の山でそば!温泉!登山!

(6)

競馬

(225)

男の手料理

(22)

登山募金

(2)

遠征登山

(1)

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

青ジャーの読書日記 青ジャーさん
PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
Bass Fishing Report popeyebassさん
Noike Trek Noike Trekerさん
資格取得までの道のり ヨシ0697さん

コメント新着

takecy-h@ コメントありがとうございます🎵 ドラえもんさん、こんばんは~。 コメント…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 全部の道路見たわけではないので、この情…
ドラえもん@ Re:8月12日 秋元湖・桧原湖情報 高温でタフコンディションです(08/14) 大倉はいつも車止める所は泥が凄いですが…
さんぺーい@ Re:秋元湖はいいな🎵(06/26) takecy-hさんへ 僕は最近裏磐梯には行って…
takecy-h@ 秋元湖はいいな🎵 さんぺいさんへ 大変ご無沙汰しております…

ニューストピックス

2015.04.19
XML
テーマ:男の料理(241)
カテゴリ:男の手料理
昨日、薬莱山に登って来た時の【山ごはん】です♪

20150418薬莱山パスタパエリア.jpg

パスタパエリア&トマトスープ

【材料】

20150418薬莱山材料.jpg

・早茹でパスタ(4cmにカット) 100g
・カットトマト缶 1缶
・アサリ水煮缶 1缶
・イカ味付け缶 1缶
・グリーンピース缶詰 1缶
・ガーリックレッドペッパーオリーブオイル携帯用 1袋
・しょう油携帯用 1袋
・固形コンソメ 2個
・塩コショウ少々
・バジリコ少々
・パルメザンチーズ少々
・水400cc

【作り方】
フライパンを熱しオリーブオイルでパスタを炒め、水200ccとカットトマト缶半分、グリーンピース缶半分、固形コンソメ1個を入れ水気が無くなるまで加熱する。水気が無くなって来たら、アサリの水煮缶半分、イカ味付け缶半分を入れ蓋をして蒸し焼きにする。塩コショウ、しょう油で味を整え、バジリコとパルメザンチーズをまぶしてパスタパエリアは完成。さらに、赤や黄色のパプリカ、ピーマンを加えると彩り良く仕上がります。
パスタパエリアと同時進行で、コッフェルに水200ccとカットトマトの残り、缶詰類の残り全部、固形コンソメを入れて、エスビットと固形燃料で加熱する。沸騰して来たら塩コショウとしょう油で味を整えバジリコまぶして完成。


実際の現場では、強風でストーブ、フライパン、コッフェルが2回ほど倒れてしまい、若干中身が減ったのと、缶切りを忘れてしまいイカちゃんは入れられませんでした。(苦笑)
でも、今回、丁度桜が咲いている時期で、その桜の木の下で、まったりと調理、食事をして、美味しく楽しく山ごはんを食べる事が出来ました♪
アウトドアでは、取り巻く自然の全部がスパイスになり、本当に美味しく頂く事が出来ますね~。(笑)

では。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.04.19 14:33:37
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X