|
カテゴリ:ALS闘病記
沖縄から帰ってきてから、何故か体調の良い日が続いている。 那覇の市場で買ったドラゴンフルーツがあまりにも安くて大きくて、カットした食べ残しに傷まない様に泡盛をかけて冷蔵庫で冷やしておいてみた。 すっかり忘れて3日後の朝、もう腐ってしまったかと思いきや、カットしたばかりの時よりも色艶が良く、泡盛が染み込んだドラゴンフルーツはとっても美味だった。 そして何故か毎日最低一回は飲んでいた痙攣止めや痛み止めをその日は一度も使う事もなく、とっても体調が良かった しかも、あんなに浮腫んていた足が、何故か凄くスッキリ。 もしや…と思い、それから朝1番に飲むマンゴージュースに、私は元々下戸なので、3-5ml位の泡盛をミックスして、丸一日掛けて飲んで約一週間。 使用前 使用後 今までは適当にとっていて、少な目だった水分量もきちんと考えて胃瘻から入れる様になったり、口から食べるのが大変になってきて栄養不足だったのもマメにエンシュアを入れているせいかもしれないけど、どんなに利尿剤や心臓の薬を飲んだりしても解消されなかった浮腫みがこんなに一気に解消するなんて不思議 誰かこの不思議、知ってる人いたら教えてくださーい。 今後も一日中チビチビ飲みの泡盛や、ドラゴンフルーツの泡盛漬けは続けるつもり。 5ml位なら、アル中にならないよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ALS闘病記] カテゴリの最新記事
|