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カテゴリ:日記
忙しかった仕事も、ちょっとひと段落…。 最近、妙に「おつまみ系」の料理が好きな息子君のリクエストに応え、「白滝のカルボナーラ」を作ってみた。 本当は手羽中をオーブンで焼いた「バッファローウイング」もあったのだけど、写真を撮る前に完売^^; 「白滝のカルボナーラ」は、消化管の動きの悪い私には後でかなりキツかったけど(笑) ヘルシーだし、凄ーく美味しかったです(*^^*) レシピ 白滝1袋 卵1個 厚切りベーコン(角切りにしておく) 牛乳大さじ1位 オリーブオイル ニンニクのみじん切り パルメザンチーズ コンソメ 塩 塩胡椒 1、ボウルに卵と牛乳、コンソメ、塩胡椒、パルメザンチーズを入れ、軽く混ぜておく。 2、お湯に塩を入れ、白滝をさっと湯掻き、ザルに上げて良く水を切る 3、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒め、香りが出たらベーコンを炒め、白滝を入れて軽く炒める。 4、 3を1のボウルに入れ、良く絡めて味を整えたら出来上がり! 簡単でしょ? アレンジすれば、ペペロンチーノとか色々出来そうです! 明日、明後日は、息子君の中学最後の剣道の大会の始まりの日。 私は明日からレスパイト入院なので、明日のお弁当作りと足のマッサージ位しか出来ないけど。 悔いの残らない2日間にして欲しい。 明日の1日目は、団体戦。 今夜のメニューは、勿論「カツ丼」です(笑) フォイトー o(^▽^)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 22, 2016 05:06:50 PM
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