|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近スーパーや魚屋さんで芝エビを見かけるようになりましたね この芝エビの剥き身はここ大分でグレの特攻薬?エサな訳で早速小粒の芝エビを購入しました 剥き身の作り方は皮を剥いて味の素を振りかけてよくなじませます いつもはこれに集魚剤やアミエビと一緒に混ぜ合わせていましたが今回はコレ! ボナンザのボナミックスV このボナミックスVはマキエにシュシュッと吹き付けると18種類の天然アミノ酸成分がグレの活性を高め、活性時間が持続するという超優れものなんです 今回はこのボナミックスエキスに漬け込み、通常の剥き身との違いを検証してみようと思います さて日曜日は所属するTEAM DAIWA FG OITAと友好クラブの合同大会が大分県鶴見一帯で行われます 天候が若干あやしいですが・・・ 楽しんできます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|