|
カテゴリ:カテゴリ未分類
つくばを終え☆火曜日からユルユルとラン再開しました♪ 火曜日は若干筋肉痛をハムに感じましたが、本日は全く感じなく明日から本トレできる ような状態です。 でも・・来週まではユルユルと過ごし英気を養い次レースへ向けて頑張りたいと・・ つまらないところで故障して次の目標レースでベスト尽くせないなんて・・いうことに ならないように今は慎重にトレーニングの質と量を考えていかないとね。 これまで故障知らずなのも・・放牧期間が長いからかな?? ただはガンガンやっちゃってますけど で・・本日回復走したあと 土浦で長年行列のできるラーメン屋さんへ♪ 今年の3月4日以来の訪問となります。 前回は定番の「小櫻麺」をオーダーしましたが、今回は 期間限定の「えび香油魚醤らぁめん」をオーダーしました。 ビジュアル的に表面は茶色でドロンジョ系に見えますが・・ 実は・・表面に若干脂が漂い・・スープは黒いシャバ系で表面の脂のおかげで スープ熱目に保たれております。 このスープですが・・海老・エビ・えび・・を濃厚に感じつつ・魚醤も主張しておりました。 エビ・魚の好みでこのラーメンの評価は分かれるかな?? 俺はこの手のラーメンは好きですので評価はまずまずです(笑) 麺は中太麺のストレートで茹で加減もOK! 具はメンマ,ねぎ,青菜,チャーシューで・・ チャーシューはバラでちょい硬めで細切り(棒状)でした。 個人的には細切りでなくちゃんとしたバラチャーのが好みかな。。 とは言え・・なかなか一品でした!! 店主不在で若手の店員が奮闘して、これまで美味しいラーメンを提供しているのも、 ベースのレシピを忠実に守っているからのかな?? じゃなければ・・連日(ランチ)☆行列はできないでしょうから・・ これからも・小櫻の味を守っていつかは・・RDB茨城1位まで昇りつめて欲しいと・・ あくまでも地元民としての願いです。
ごちそうさまでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.02 23:40:38
コメント(0) | コメントを書く |