|
カテゴリ:カテゴリ未分類
★竹内睦泰(無茶庵)朝散歩日記2019・09・26
森の木々を取り、朝の暖を取る。 デカイ白樺を持っていくのは大変なので、 皮だけ剥いで薪ストーブにくべる。 その薪ストーブの上でスープやソースが、 コトコトと味になる。 今日の昼食のトマトパスタソースが、 コトコトとしてよくなりそうなのだ。 パスタの茹で加減が肝心だ。 アルデンテでいきたい。 ガーリックと生姜の風味も重要。 これは微妙だ。 世界の政治よりはこっちの方が重要になっている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/09/26 01:43:18 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|