|
カテゴリ:デザート類
沖縄からパイナップルを頂いた。とってもいい香り~そして色鮮やか。 半分切って、生のままのフレッシュな甘さを楽しんだ後、もう半分はグラニタにした。 パインの実をフードプロセッサーにかける。分量はパイン:砂糖:水=1:1:2。 お鍋にお水に砂糖を入れ、溶けるまで火にかけ混ぜる。冷めてからパインを混ぜる。 冷凍庫に入れて凍らす。時々取り出してかき混ぜるのがポイント! 蒸し暑いこの季節に、リフレッシュできる簡単なグラニタ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 25, 2007 09:35:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[デザート類] カテゴリの最新記事
|