468549 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tak for mad! 北欧ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

fAypGtVMaYMzOJswyHT@ Re:ã??ã??ã??ã??ã?¯ã??ã??ã?º - Rygeost(08/05) Plaza rakuten co.. Slap-up :)
suma@ Re:今週末の教室(11/24) 北欧の料理教室ですが、こちらでは現在お…
riko78@ Re:プラムのジャム(08/29) この赤いお鍋が欲しいです。ブランド名を…
【証拠動画】筆談ホステス@ 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラセ疑惑!関係者が証言!! 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラ…
まんぼう@ Re:産みたて卵(01/04) 素敵な兄弟&ファミリーですね。 ゆった…

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Jun 25, 2007
XML
カテゴリ:デザート類
Ananas.jpg

沖縄からパイナップルを頂いた。とってもいい香り~そして色鮮やか。

半分切って、生のままのフレッシュな甘さを楽しんだ後、もう半分はグラニタにした。

パインの実をフードプロセッサーにかける。分量はパイン:砂糖:水=1:1:2。
お鍋にお水に砂糖を入れ、溶けるまで火にかけ混ぜる。冷めてからパインを混ぜる。
冷凍庫に入れて凍らす。時々取り出してかき混ぜるのがポイント!

蒸し暑いこの季節に、リフレッシュできる簡単なグラニタ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 25, 2007 09:35:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[デザート類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X