469945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tak for mad! 北欧ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Comments

fAypGtVMaYMzOJswyHT@ Re:ã??ã??ã??ã??ã?¯ã??ã??ã?º - Rygeost(08/05) Plaza rakuten co.. Slap-up :)
suma@ Re:今週末の教室(11/24) 北欧の料理教室ですが、こちらでは現在お…
riko78@ Re:プラムのジャム(08/29) この赤いお鍋が欲しいです。ブランド名を…
【証拠動画】筆談ホステス@ 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラセ疑惑!関係者が証言!! 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラ…
まんぼう@ Re:産みたて卵(01/04) 素敵な兄弟&ファミリーですね。 ゆった…

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Sep 7, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
Somen-Kabocha1.jpg

このあいだ頂いた野菜の箱の中、パンプキンなような物が入っていたのを覚えているかな?作った人に聞いてみたら、これは「そうめんカボチャだよ!」と教えてくれた。

そうめんカボチャ!? これは不思議な存在。10分ほど茹で、お水につけると、実がほぐれてきて、本当にそうめんのようになる。本当の名前は「金糸瓜」(きんしうり)らしいだが、そうめんカボチャの方がいいでしょう。

Somen-Kabocha2.jpg

今回は本当にそうめんのように食べてみたけど、煮物にしたり、和え物やサラダに使ったりした方がいいのかもしれない。歯ごたえはお刺身で出てくる細切り大根みたいな感じですが、大根より弾力性がある。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 7, 2007 09:41:40 AM
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X