|
カテゴリ:カテゴリ未分類
このあいだ頂いた野菜の箱の中、パンプキンなような物が入っていたのを覚えているかな?作った人に聞いてみたら、これは「そうめんカボチャだよ!」と教えてくれた。 そうめんカボチャ!? これは不思議な存在。10分ほど茹で、お水につけると、実がほぐれてきて、本当にそうめんのようになる。本当の名前は「金糸瓜」(きんしうり)らしいだが、そうめんカボチャの方がいいでしょう。 今回は本当にそうめんのように食べてみたけど、煮物にしたり、和え物やサラダに使ったりした方がいいのかもしれない。歯ごたえはお刺身で出てくる細切り大根みたいな感じですが、大根より弾力性がある。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|