|
カテゴリ:デザート類
もう一つの栗のレシピを紹介しよう。栗のケーキ。しっとり&さっぱりのケーキで子供も大人も 喜ぶケーキ。栗は新鮮なうちに調理しないとおいしくないので、このケーキを作って栗のおいしさを保存することもできる。 材料: 100g バター 100g 砂糖 100g 栗のピューレ (栗の鬼皮を取り、茹でる。渋皮を取り、こす。) 1個 卵 150g 小麦粉 小さじ1/2 ベーキングパウダー 100cc ミルク 作り方: 1)バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。 2)栗、卵、小麦粉&ベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。 3)ミルクをちょっとずつ加え混ぜる。 4)180℃に設定したオーブンに入れ(予熱しない!)40分ほど焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 2, 2007 10:24:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[デザート類] カテゴリの最新記事
|