468341 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tak for mad! 北欧ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

fAypGtVMaYMzOJswyHT@ Re:ã??ã??ã??ã??ã?¯ã??ã??ã?º - Rygeost(08/05) Plaza rakuten co.. Slap-up :)
suma@ Re:今週末の教室(11/24) 北欧の料理教室ですが、こちらでは現在お…
riko78@ Re:プラムのジャム(08/29) この赤いお鍋が欲しいです。ブランド名を…
【証拠動画】筆談ホステス@ 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラセ疑惑!関係者が証言!! 【証拠動画】筆談ホステス斉藤里恵にヤラ…
まんぼう@ Re:産みたて卵(01/04) 素敵な兄弟&ファミリーですね。 ゆった…

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Oct 2, 2007
XML
カテゴリ:デザート類
Kastanjekage.jpg

もう一つの栗のレシピを紹介しよう。栗のケーキ。しっとり&さっぱりのケーキで子供も大人も
喜ぶケーキ。栗は新鮮なうちに調理しないとおいしくないので、このケーキを作って栗のおいしさを保存することもできる。

材料:
100g   バター
100g   砂糖
100g   栗のピューレ (栗の鬼皮を取り、茹でる。渋皮を取り、こす。)
1個     卵
150g   小麦粉
小さじ1/2 ベーキングパウダー
100cc   ミルク

作り方:
1)バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
2)栗、卵、小麦粉&ベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。
3)ミルクをちょっとずつ加え混ぜる。
4)180℃に設定したオーブンに入れ(予熱しない!)40分ほど焼く。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 2, 2007 10:24:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[デザート類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X