|
カテゴリ:北欧料理
日本のおせち料理と同じ、デンマークのクリスマスディナーのメニューは毎年同じ! 家は: ・Andeteg 鴨の丸焼き(中に、リンゴとプルーンを詰める)。 ・Kogte Kartofler 茹でジャガイモ。 ・Karameliserede Kartofler 小さいキャレメルポテト。 ・Brun andesovs 鴨の焼き汁から作るブラウンソース。 ・Roedkaal 赤キャベツの酢漬け。 ・Dampede aebler med ribs gele 蒸しリンゴ(赤カランツゼリー添え)。 ・Ris a la mande アーモンド入りのライスプディング (デザート) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 29, 2007 10:10:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[北欧料理] カテゴリの最新記事
|