|
カテゴリ:北欧料理
デンマークに帰った時はお兄さんの誕生日。家では、誕生日の人がその日の夕食が決める!兄が選んだのはグリーンランド産甘エビ!これはおいしい。 ドレッシングを2種類を作って、ボイルしたえびをそれにつけて食べる。ドレッシングは: ・サワークリームとチャイブ ・サワークリムとエルダフラワーシロップと甘エビの卵 シンプルだけど、手でえびのからを剥いて食べるこの甘エビはとてもおいしい!グリーンランドの海はとても寒いので、えびがゆっくり成長する。実がしまって、とても甘い! 日本でもRoyal Greelandのえびが買えるので、皆さんもぜひ試してみてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 10, 2008 09:15:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[北欧料理] カテゴリの最新記事
|