|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:食べ物
一昨年何回か梅ジュースを作り、最後に作った梅酒があります。 上の子だけは気に入ってくれて、帰省した時に持って帰ったり、 私が行く時に持っていったりしたのですが、まだ少し残ってます。
去年は瓶があかなかったので作れなかった梅ジュース、 店頭に梅の実が出始めたので、今年こそは作りたいと思って 瓶をカラにすべく、最近梅酒ゼリーを作ってます。 ゼリー1つにつき、漬けた梅を2個。 お酒が弱い私はそれだけで真っ赤になって眠くなってしまいます^^;
先日、夫が梅の実を残したので、もったいないな~と食べてしまいました。 案の定うとうとしてしまい、ふと気づくと、バイトに行った下の子が返ってくる時間でした。 夕飯をあたためなくっちゃ、と立ち上がったら大変 くらくらとめまいがして、気分まで悪くなってしまいました 幸い少し休んでいたら落ち着きましたが、こんな感覚は久しぶりでした。 もともと弱かったお酒、最近ほとんど飲んでないのでさらに弱くなってしまったようです^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|