|
テーマ:食べ物あれこれ(50252)
カテゴリ:食べ物
GW中に使うかな?と思って買った生クリーム、
結局使わないまま賞味期限になってしまいました で、久~しぶりにお菓子を作ることにしました。 といってもあまり手間はかけたくないので、混ぜるだけのベイクドチーズケーキにしました。 ネットで簡単なレシピを検索。 1日おいた方が美味しいとのことだったので、翌日食べましたが、 あれっ、ベイクドチーズケーキってこんな味だったっけ?って感じでした。 最近チーズケーキといえばバスクチーズケーキ(スーパーで売ってる安いのですが)ばかり 食べてたせいかな? レモン汁が少なかったかな? 生クリームが賞味期限だったからかな? それとも使ったクリームチーズが安いものだったからかな^^; 生クリームが少し残ってしまったので、ホイップしてフルーツサンドにしてみました。 フルーツサンドは見た目がきれいですが、 フルーツと生クリームで作るなら、ケーキの方がおいしそう…と、 自分で作ったことは無かったと思います。 でも柔らかい薄めのパンに挟んで、しばらく冷やしてから食べてみたら こちらはありあわせでおおざっぱに作ったにもかかわらず、思いがけない美味しさでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|