★超簡単でもおいしいビーフストロガノフ★
昨日の夜はビーフストロガノフを作りました。簡単でおいしいですよ。 3~4人分です。焼き肉用の牛肉200グラム位を5ミリ幅に切り、小麦粉をまぶしておきます。玉ねぎ(1個)は薄切りにする。お鍋に玉ねぎを入れてよく炒め、お肉も入れて塩、胡椒して炒めます。火が通ったらマッシュルーム(缶詰でいいですよ)もいれます。その中に生クリーム200ccと水200ccを入れコンソメ1個いれ20~30分焦がさないよう弱火で煮込みます。(ワインがあれば入れるといいですね。)最後にレモン半個分の絞り汁を入れて混ぜれば出来上がりです。レモンの絞り汁は絶対入れてくださいね。これが味の決め手です。本当のビーフストロガノフは食べた事ないんですがきっとこんな味だと思います美味しいんですよ。ご飯にかけてください。