606401 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヒモいらず 亭主いらず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年04月19日
XML
カテゴリ:食べ物

過日 このような場所で

職場の送別会が行われた。

うま蔵 この地に住んで44年にして

初めて この門をくぐった。

(琴の音色をBGMにしてください。)

県外VIPは ココ!って店.jpg

カウンターで食べれるのは

オレンジ色の人とか

年収が大台に乗ってる人

普通に「特上」「上」「並」など頼めば

価格表示がありますが

「時価」な お店です。

ちなみに今回は会席コースです。

でも日頃よりも お値段はよろしい

 

鮟肝 旨し!.jpg

左 アンキモも旨し!本マグロの中落ちは最高! 茶わん蒸し具だくさん!

 

浮かれ気分でデジカメを忘れたのは

見るまでもありませんf--;このバカは!

マグロのステーキ.jpg

マグロのステーキ あら汁 呑兵衛女子のオーダー品

 

日頃 目が回りそうな寿司屋しか行かないけど

やっぱり売りにしてる本マグロは最高です。

 

うっとりしました。.jpg

デカっ!と思ったメロン1/4ですが

熟しの度合いが好みで食べつくす!

(日頃 固いと人にあげちゃうヤツです)

完熟ぅ♪.jpg

お願い!来年もココでやって下さい 送別会!

(このカロリー消費のために2キロ歩いて帰ってきました。) 

 

 

 

さぁBGMを由紀さおりの夜明けのスキャットに

変えてください。

 

 

本日の仕事の空き時間に

近隣の農家付近で時間をつぶしながら買い物

 

今夜は忙しいかも
今夜は忙しいかも posted by (C)丙谷 うま蔵

これで1年分のジャムと古根とシイタケの佃煮を作ります。

 

主婦業初めて17年

流れるような作業で夕食を作る

まずは冷蔵庫でも芽吹きそうな野菜を

片っ端から切っては混ぜ

盛り付ける 必殺皿数増し!

実は こんなもんです。
実は こんなもんです。 posted by (C)丙谷 うま蔵

でも今夜は 新のたけのこで炊き込みおこわ♪

 

おっと!いけねぇ思春期と育ち盛りのために

動物性たんぱくも大事ぃ!とばかりに

激安 動物性たんぱくを切って

間違っても80円とか200円って

お値段じゃありませんよぉ

って感じに盛り付ける!

 

 

努力はしています。||。-;)
努力はしています。||。-;) posted by (C)丙谷 うま蔵

不器用ですが 菜っきり包丁でアボガドよりも

薄い刺身が切れる技を持っています。

 

パッ!としないg98円の刺身にアボガドで

ボリュームと濃厚感を醸す!

 

思うほど豪華じゃない会計 f--;
思うほど豪華じゃない会計 f--; posted by (C)丙谷 うま蔵

 

お粗末様でしたぁ f--;

 

 

ちなみに 上のお寿司屋さんの

会席コース1人前の1/10が

今夜の我が家4人の夕食です。しょんぼり

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月19日 21時33分30秒
コメント(27) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X