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カテゴリ:日記
なんやかんや、心配したり落ち込んだり、でも気づけば数週間が過ぎ、昨日から12週目のたこやき。昨日は6週ぶりのエコーでした。といっても産婦人科ではなく、検査専門の検査機関で、ダウン症の検査のためのエコー。
前のときはソラマメみたいだったのが、すっかり人間になってました(笑)。頭の後ろのところを測定するための撮影で、普通なら(9割は)、そんなに苦労しない撮影のはずが、うちのは飛んだり跳ねたりで、落ち着かない上に、その後逆向きに落ち着いてしまったので、まったく測定できず(笑)。私はといえば、撮影前にたくさん水飲んできてくださいといわれて1?以上飲んでいったおかげで、トイレに行きたくて大変。押されるところも膀胱近くなので、すごい苦痛。あまりに撮れず、途中でお腹下にして15分くらい待ってみましょう、なんて言われたのだけど、その時点で1時間近く経過してて、トイレ禁止令を出されたのにもかかわらず、目を盗んでこっそりトイレに(笑)。それでも先生が戻ってくるころにはまたトイレに行きたい感じで、もう小さいのが見れる喜びなんてどこへやら。結局夕方にもう一度撮ることになったけれど、結果的にはハッキリ撮れないまま一日が終わりました。 ほんとは帰る直前で食べたいものも行きたいとこもたくさんあったんだけど、こんなどんでん返しで、終わるまでイベントはなさそうです・・。なにしろ食べ物の規制がすごくて(守ってる人が何割いるのかは知らないけれど)、外食はほとんどできない状態。たとえば、 生魚、生肉、生卵、外で提供される生野菜禁止 カマンベールなどのソフトチーズ禁止 生ハム、サラミ、スモークサーモンなど火が通っていないものは禁止。 ソフトクリーム禁止 そんなわけで、帰るまでに食べたいなぁと思ってた、フォカッチャサンドはレタス、生ハム、カマンベールなどが入ってるので食べられず・・。ほかのも全て生野菜入りなので無理。たまに食べるのを楽しみにしてた巻き寿司も、スモークサーモンだったりレタスがはいってるので、これもだめ(すし自体禁止)。作り置きの肉製品も作りたて以外は避けたほうがいいというので、好きだったケバブ(グリルで焼いた羊の肉を切り落として包んで食べる)も、おいしいそうなデリのおかずも食べられず・・。スパイスやハーブも気になって、新しい料理には手をつけられず。日本に帰ったらまず最初に食べたかった卵ご飯もすき焼きも食べられないんだなぁ・・。でもこれを100%守ってる人はどれくらいいるのか知りたい。だいたいチーズの好きなフランス人や生ハムの好きなイタリア人やスペイン人はどうするんだろうとか思う(笑)。 妊娠してからやたらジャンクフードが食べたいたこやき。でも体に悪いだろうし、都合のいいことに、ハンバーガーもレタスが入ってたり、作り置きの肉製品だったりするので、なんとかがまん。ここ数週間ケンタッキーが食べたくて仕方がないのだけれど(笑)、やっぱり食べる勇気が出ない。インスタントラーメンなんかはどうしても早く食べたかったり、我慢できないときは、食べてしまうのだけれど・・。おかげで料理の腕が上がりました(笑)。これから、まだまだ長い道、ストレスあまり感じず、いい妊婦生活送れればなぁと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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