夫の手作り天ぷらで年越しそば【写真付】
今日は大晦日なので生協で「特大ブラックタイガー」を買って天ぷらを揚げることに。ちなみに天ぷらは夫の役目です私たちは学生時代にアルバイトをしていたうどん屋さんで出会いました。当時彼は厨房専門で,うどんのゆで方から天ぷらの揚げ方までしっかり仕込まれましたが、今では全く畑違いの社会人をしています^^;が、習得した技術は忘れていないよう。そんな理由で私は「天ぷら」は作りません。今回も勝手に海老を買って、強制的に作らせました。でも出来栄えは最高~♪ついでにできた揚げ玉も美味しい。男の人で職人のような腕前の料理が一品あるとカッコいいかも。これからモテても困りますが、本人はあまり自慢に思ってないところがいいのでしょう。ちょっと夫自慢にハシってしまいましたが…美味しい年越しそばでした。ご覧になっている皆さんよいお年を…!来年もヨロシクです