|
テーマ:小学生ママの日記(28645)
カテゴリ:おススメのもの
『超.超.超・超簡単チョコケーキ』を私も早速作ってみましたので、ご紹介しますo(^-^)o
《 作り方 》 1 卵を割って白身、黄身に分ける 2 白身をしっかり泡立てる(メレンゲ状に) 3 黄身と溶かしたチョコレートを混ぜる (ちゃんと全部混ざるように丁寧に・・・・たんたん頑張る)(ウチはチョコレートは、たんたんがレンジの見張り番で溶かしましたが、湯せんのほうがキレイに溶けるかな^^;) 4 白身と黄身とチョコを泡をつぶさないように混ぜる(チョコレート色になるまで混ぜる。)←ココがポイントだそうです。白身が残っていると焼きあがりも白身が~ 5 炊飯器に流し込み、スイッチオン(^^ゞ 6 はい!後は出来上がりを待ちましょうo(^-^)o 7 スイッチが切れたら出来上がり~ お味は~、メチャクチャ美味しかったです我が家は生クリームをトッピングしてみました ホント、皆さんが仰ってるように、外でチョコケーキ食べなくてもいいぞ~なくらいです たんたんも「ウマッツ」と一言、半分近く食べてしまいました^^; 家族にも好評で、これからもバンバン作りそうです お友達のお家に伺うときの手土産にもグッド^^喜ばれるのは間違いないっですよ 皆さんも作って見て下さいね 炊飯器をスイッチオンした途端、急に、たんたん、あることを思い出しました(笑)それは、また明日にさせてくださいませ<(__)>親子クッキングは、まだまだ続きます\^o^/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おススメのもの] カテゴリの最新記事
|