昨日は、すごく寒かったですね~
職場にいても、凍りつきそうでした
で、冬といえばお鍋
という事で、昨日の我が家の晩御飯は
きりたんぽ鍋でした
舞茸だけではなく、えのき、エリンギも入ってます
そして、モチロン鶏肉やきりたんぽも←(当たり前)
私、鶏肉と、この、きりたんぽが大好きなんです~
きりたんぽは、自分では作れないので
モチロン買っちゃうのですが
モチモチッとした食感がたまりません
お鍋は、普段は水炊きでポン酢やゴマだれで食べるのも
好きなんですが・・・
今度、豆乳鍋もやってみたいなぁ~
先日お友達ブログで、お鍋の日記を拝見したんです
色々なお鍋がありますよね
皆さんの御宅は、どんなお鍋ですか?
是非おススメを教えて下さいね
|