|
自家製天然酵母のカンパーニュ、これが一番好きなパンです! みなさんはパンがお好きですか?
テーマ:自家製天然酵母のパン!
カテゴリ:自家製天然酵母のパン
ここ数日の間、私は大事な友人たちから色んな贈り物をもらった。
北海道の昔からの友人たち、親戚のおじちゃん、いつも身近にいてくれる友人。 どれも元気がでる食べ物で、みんなの優しさが心にジ~~~ンっとしみわたって、感激と嬉しさと切なさと心苦しさ、そんないろんな心の感情がごちゃまぜだった。 私はこんなちっぽけな奴なのに、何て恵まれてる人間なんだろうって思った。 ありがとうの言葉を何回言っても足りない、かけがえのない友人たち。 ずっとずっとたくさんの人達が支えてくれてた。 分かっているのに、その支えが辛い時があった。 私はそんな存在じゃない。 全て否定してた。 今日はあるパン屋さんに行った。 そこのパンは以前から大好きで、店に入った瞬間から引き込まれる。 「今日の焼いたパンの中で最高だ!って思えるパンを下さい。」と生意気なことを言って・・・聞いてみた。 「今日の晩御飯は何?肉?」って聞かれて「魚ですね。」と答えたらバゲットを勧めてくれた。 次に 「ブルーチーズと合わせるならどのパンがいいですか?」と聞くとパン・ド・メテイユを勧めてくれた。 薄くスライスしてブルーチーズを塗って、その上にサンマのカルパッチョをのせたら最高~♪と教えてくれた。 へぇ~~~~~サンマ! やってみなくっちゃ。 家に帰ってきて、早速バゲットを食べた。 ちょっと味見のつもりがついつい食べちゃう。 ちなみにここのバゲットはごく一般的なバゲットとは全然違う。 口で言い表せないけど、とにかく美味しい。 食べてニコニコ笑顔に自然となっちゃうパン。 私も目指していく、そういうパンが作れるように。 ゆっくり、じっくりと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|