|
カテゴリ:自家製天然酵母のパン
ずっと育ててきたレーズン酵母。
今は過ごしにくくて酵母くんも大変。 でもね、今朝混ぜ混ぜしてて、とっても元気だった。 ずっと毎日パンを作ってて、レーズン酵母くんも大活躍してくれてたのに、私の都合でパン作りお休みの状態。 酵母くんがいつでも活躍出来るようにかけ継ぎはしてるものの、酵母くんを見るとちょっと気持ちが沈み気味の私。 ごめんね・・・・って思う。 これまで酵母くんのいいところを引き出してあげてないパン作りをしてた。 美味しいって自分が本当に思えるパンじゃなかったと思う。 でもパンを作る。 自分に全く余裕がない日々だった。 右手は抜糸した。 ビニールの手袋をつけてればパン作りしていいよって、お医者さんは言ってた。 前の自分だったら、「やった~!パン作れる!!」って大はしゃぎしただろうけど、今はためらう自分がいる。 もう少し時間が欲しい。 時間は迫ってるけど、少し、あと少し。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|