|
カテゴリ:自家製天然酵母のパン
ずっとずっとパン作りから離れてた。
パンを食べることさえもしなかった。 やっと水を飲めた。 やっとパンを食べた。 でもパンの味が分からなかった。 食べることから始めよう。 パンを美味しいって食べることから。 自暴自棄だった。 自分が許せなかった。 今でも・・・・・許せてはいない、よく分からない。 でもね、やはり体がないと、体を大事にしてあげないと。 今までいっぱい痛めつけてしまってきた分、体に優しくしてあげようと少し思えるようになった。 ずっと作ってなかったパン、今日は思いっきり焼いた。 自家製酵母くんはずっとかけ継ぎだけはしてた。 酵母くんはとっても元気で待っててくれた。 きっとパンにしてくれる日を待っててくれたんだ。 やっとパンを作った。 生地の感触、香り、パン生地を感じることがすごく嬉しい。 そう、これだ!これだった。 夢中になって作った。 何も考えずに、ただただ美味しいパンになりますように・・・と気持ちを込めて。 オーブンから香るパンの香ばしさ、キツネ色の輝き。 そう、これだ。 少しだけちぎって食べた。 泣きそうになった。 パンの味だった。 私のパンだった。 さっきこのHPの過去のブログを読み返してみた。 そこには夢中でパン作りしてる、とっても楽しんでる、パンが大好きな私がいた。 美味しいよ!ってニコニコ顔で食べて欲しいと思いながらパン作りしてた日々。 これからも出来るだろうか。 自分を取り戻せるだろうか。 パンが大好きだから。 やはり作りたい、自分のパンを。 自分を許せる日が来るように、少しずつ、少しずつ。 パンと共に進んで行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|