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夏の手ごろな素麺だけど、うちでは冬でも素麺は常備。 具合の悪い時には、おかゆよりにゅう麺なのだ。 一束が50gということで、ちょっとでもいいし、 多めに茹ででも、素麺はとって置ける。 お嬢が気に入っているのは 茅の舎 鶏だし のスープに茹でた素麺を入れたもの。 いわゆる鶏がらスープより、塩味が控えめなので、さらっとすすれる。 とき卵をいれると、ちょっと栄養も取れるし。 よく夏の終わりに「余った素麺レシピ」なんてあるが、 見るたびにお嬢と 「うちは余らんな」と言っている。 夜食にも、にゅう麺はさらっと食べられるし。 飲んだ後のお茶漬け、調子の悪い時のおかゆ、小腹満たし、 うちでは年中、にゅう麺だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月16日 10時00分12秒
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