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カテゴリ:お弁当
キュウリは買ってきたら、すぐに下処理。 好きな形に切って塩漬け&醤油漬けにします。 これだけで1週間冷蔵庫保存OKです。 左が塩で右が醤油。 注意点はキュウリを空気に触れさせないこと。 目安としてはキュウリ2本に塩小さじ1/2くらい。 しぜんにキュウリから水分が出て、漬け物風になります。 夫が帰ったら、 1このキュウリの水分を切り 2鰹節ひとふり 3ごま油を少量 これで簡単サラダです! 器を冷やしておくと、より「冷たさ」が演出されます そう、【冷たさ】もお料理の味のうち!! はい、お仕事お互いにお疲れさまでした。 かんぱ~い お弁当の緑としても大活躍しますから、いつも冷蔵庫に常備してあります。 ぼけちゃってすいません 【8月17日のお弁当】 ごはん+カツオ昆布 鶏つくね・・・市販品 ゴーヤの卵焼き・・・我が家のベランダで取れたゴーヤ キュウリ 冷凍食品のグラタン 質の良い油は健康に欠かせません あなたの自慢のビールに合う油を使ったおつまみレシピ教えてください!! ←参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.28 00:31:33
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