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日本で英語を上達させる

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2011.11.27
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カテゴリ:モニター参加
3分でできあがる焼きそばの作り方を紹介します~。

IMG_1559.JPG

材料は
常備菜の 鶏挽肉とにんじんの炒めもの(醤油・酒・だしの素で味付け)
キャベツ 手でちぎる
焼きそば
激辛道場:キムチだれ

IMG_1560.JPG

キムチだれup写真

日本食研さんが開発したこちらの商品はweb販売だけ。
「辛い!」でも「美味しい」商品を販売中!

激辛の皆さんを満足させるキムチだれができあがりました!
今の時期なら鍋、そして、定番メニューの炒め物も簡単に作れます。
但し、体調にご不安を感じられている方、
お子様、 辛味の苦手な方はお勧めできません。


IMG_1561.JPG

それでは・・・恐る恐る・・・スプーン1杯弱ほど入れてみます。
あとは水を50ccほど入れて、ふたをきっちり閉め
中火で3分。あとは放置。

IMG_1562.JPG

お肉に味をつけていたので、今回はキムチだれだけで味付け。
焼きそばについていたソースは使いませんでした。

IMG_1563.JPG

それではいただきます。

ぶはっ!

か、辛い!

熱い湯気と共に唐辛子の香味成分のせいか、咳き込んでしまう!

子どもたちは~、中3の長女もノックダウン!
もちろん小5の次女も駄目~。彼女からは『辛いと言うより痛い!』という名言をいただきました。

でもでも、、、、少し湯気が収まってくると・・・また食欲が上矢印

辛い炎辛い炎炎、でも美味しい、辛い炎、痛い爆弾 でも美味しいオーケー

不思議な魅力にとりつかれ完食です。

ごちそう様でした!

これは凄い調味料です。
さて、次は何を作ろうかな~音符

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Last updated  2011.11.27 21:47:47
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