|
テーマ:●食べた物の画像♪(86138)
カテゴリ:モニター参加
3分でできあがる焼きそばの作り方を紹介します~。
材料は 常備菜の 鶏挽肉とにんじんの炒めもの(醤油・酒・だしの素で味付け) キャベツ 手でちぎる 焼きそば 激辛道場:キムチだれ キムチだれup写真 日本食研さんが開発したこちらの商品はweb販売だけ。 「辛い!」でも「美味しい」商品を販売中! 激辛の皆さんを満足させるキムチだれができあがりました! 今の時期なら鍋、そして、定番メニューの炒め物も簡単に作れます。 但し、体調にご不安を感じられている方、 お子様、 辛味の苦手な方はお勧めできません。 それでは・・・恐る恐る・・・スプーン1杯弱ほど入れてみます。 あとは水を50ccほど入れて、ふたをきっちり閉め 中火で3分。あとは放置。 お肉に味をつけていたので、今回はキムチだれだけで味付け。 焼きそばについていたソースは使いませんでした。 それではいただきます。 ぶはっ か、辛い! 熱い湯気と共に唐辛子の香味成分のせいか、咳き込んでしまう! 子どもたちは~、中3の長女もノックダウン! もちろん小5の次女も駄目~。彼女からは『辛いと言うより痛い!』という名言をいただきました。 でもでも、、、、少し湯気が収まってくると・・・また食欲が 辛い辛い、でも美味しい、辛い、痛い でも美味しい 不思議な魅力にとりつかれ完食です。 ごちそう様でした! これは凄い調味料です。 さて、次は何を作ろうかな~ 激辛ファンサイトファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.27 21:47:47
コメント(0) | コメントを書く
[モニター参加] カテゴリの最新記事
|