|
カテゴリ:お弁当
パプリカのピクルス、簡単で美味しい 彩りにもなり、一品増えてお弁当作りに助かっています。 作り方は パプリカ1個 お酢 大さじ3杯くらい 砂糖や蜂蜜 大さじ1杯 白だし 小さじ1 塩 ひとつまみ パプリカは好きな大きさに切って、サッと茹でる、または電子レンジで1分。 清潔なビンに調味料を入れておき、パプリカが熱いうちにビンに投入。 漬け汁は少ないけれど、時々振って、漬け汁がパプリカに満遍なくかかるようにする。 しばらくするとパプリカから水分が出て、いい感じの漬け汁になります。 冷蔵庫で冷やして、取り出すときは清潔な箸で! 銀杏は白だしで煮てあります。 食物繊維を摂るため最近は麦ご飯です。 昆布が10種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪ ごはんが進みそうな【ねこぶまんま】で~す。栄養たっぷり、食物繊維たっぷりの、欠かせない常備菜になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.12 08:27:43
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|