|
テーマ:●食べた物の画像♪(85763)
カテゴリ:モニター参加
鶏肉大好きのお料理上手さんあつまれ!春夏の鶏肉料理レシピコンテスト開催!!! ←参加中
![]() マットさんの塩から揚げ のレシピを参考に、フライパン一つで出来るお手軽中華風揚げ鶏の野菜炒めを作ってみました。 そしたら 野菜が美味しいのなんの。 フライパンの写真でごめんなさ~い。 作り方は フライパンに油を多めにいれます。 イメージとしては【少ない油で炒め揚げ】のような感じで、フタをして、お肉を裏返し火が通ってから 火の通りやすい野菜、ここではモヤシと長ネギを中心を入れました。 お肉には小麦粉をまぶしているので、下味がしっかりついて、ふんわりとした食感です。 もりもりご飯が進みます~。 鶏肉はむね肉を使用しました。 鶏肉に下味をつけて保存しておくだけで、帰宅後すぐに夕食作りに取りかかれます。 あっという間に熱々のメインができあがります。 残ったのはお弁当に入れましたが、冷めても固くならず下味もシッカリついているので美味しかったです。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.30 16:36:18
コメント(0) | コメントを書く
[モニター参加] カテゴリの最新記事
|