|
テーマ:●食べた物の画像♪(86134)
カテゴリ:モニター参加
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト参加中
新商品「米屋 吾左衛門のだし」を使って、お好み焼きを作ります。 大きめのお好み焼きです。一度に1枚焼いてしまいます。 材料は家にあるもので・・・・。 小麦粉 100gくらい 水 100ccくらい 「米屋 吾左衛門のだし」 1パック 卵 1個 キャベツ 3枚くらい 粗めのみじん切り チーズ ひとつかみ 材料を全部混ぜて,焼くだけです。 「米屋 吾左衛門のだし」の中身はこうなっています。 いい香りがふんわり漂います。 HPより 「安心・安全」を基本コンセプトに、境港で水揚げされたサバやイワシ、アジの他、北海道羅臼産の昆布、大分産しいたけなど、厳選した一流の国産原材料だけを使用し、添加物は一切使用せず自然由来の材料で、海産の幸から授かった旨味をバランス良く調合することで、「豊かな風味」と「旨み」の両立した、『米屋吾左衛門のだし』はご家庭でもプロの味が簡単に創れます。 サラダオイルを入れて、焼き色がつくまでフタをして焼きます。 片面中火~弱火 で6分くらい 香ばしいかおりがしてきました。 チーズが入っているせいか、カラリとキレイに焼き上がりました。 お弁当用にも・・・と思って、もう1枚分の生地を作りました。 真ん中にかまぼこを入れてみました~。 小さめのお好み焼きは6枚焼けました。 お肉は入れませんでしたが、チーズとだしのおかげでとてもいい風味が漂い、美味しくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.01 23:42:01
コメント(0) | コメントを書く
[モニター参加] カテゴリの最新記事
|