356172 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本で英語を上達させる

日本で英語を上達させる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

たまぞう♪

たまぞう♪

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

今日もたい焼き(^… New! す-。さん

きよぞうと愉快な仲… きよぞう0831さん
龍大くんの成長日記 えんこりゅうとさん
I'll Sleep When I'm… り〜やん☆(^-^)ノさん
三匹の小猿と熱血パ… たらじろうさん

Comments

よこ0350@ お試しくださり有難うございました♪ たまぞう♪さま、こんにちは♪ 大木製薬の…
たまぞう♪@ Re:今度やってみよう~★(03/14) マットmattoさん ぜひ作ってみてください…
マットmatto@ 今度やってみよう~★ いつもパスタ(ペンネ)は別茹でなので、…
たまぞう♪@ Re:長女さん頑張れ!!(02/29) たらじろうさん コメントありがとうござ…
2012.05.31
XML
カテゴリ:モニター参加
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト参加中

IMG_2612.JPG

新商品「米屋 吾左衛門のだし」を使って、お好み焼きを作ります。

IMG_2615.JPG

大きめのお好み焼きです。一度に1枚焼いてしまいます。

材料は家にあるもので・・・・。

小麦粉 100gくらい
水 100ccくらい
「米屋 吾左衛門のだし」  1パック
卵 1個
キャベツ 3枚くらい 粗めのみじん切り
チーズ ひとつかみ


IMG_2616.JPG

材料を全部混ぜて,焼くだけです。

「米屋 吾左衛門のだし」の中身はこうなっています。
いい香りがふんわり漂います。
HPより

「安心・安全」を基本コンセプトに、境港で水揚げされたサバやイワシ、アジの他、北海道羅臼産の昆布、大分産しいたけなど、厳選した一流の国産原材料だけを使用し、添加物は一切使用せず自然由来の材料で、海産の幸から授かった旨味をバランス良く調合することで、「豊かな風味」と「旨み」の両立した、『米屋吾左衛門のだし』はご家庭でもプロの味が簡単に創れます。


IMG_2618.JPG

サラダオイルを入れて、焼き色がつくまでフタをして焼きます。

片面中火~弱火 で6分くらい

IMG_2621.JPG

香ばしいかおりがしてきました。
チーズが入っているせいか、カラリとキレイに焼き上がりました。

IMG_2619.JPG

お弁当用にも・・・と思って、もう1枚分の生地を作りました。

IMG_2622.JPG

真ん中にかまぼこを入れてみました~。

IMG_2623.JPG

小さめのお好み焼きは6枚焼けました。

お肉は入れませんでしたが、チーズとだしのおかげでとてもいい風味が漂い、美味しくいただきました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.01 23:42:01
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X