|
カテゴリ:お弁当
バジルの苗を1つ購入してプランターに植え替えたところ、すくすく大きくなっています。
毎週2-3回くらいバジル料理を作っています。 その中でも良く登場するのがバジル入りミートボールです。 バジルとローズマリー、ボールに沢山。 バジルはざく切り、ローズマリーはみじん切り。 あとはミートボールの生地に混ぜ込むだけ。 ちなみに我が家では 鶏むね肉挽肉 400g 小麦粉 大さじ4杯くらい お酒 大さじ3杯くらい 塩・胡椒・あればハーブソルト タマネギ 小 1個みじん切り または キャベツ 2-3枚みじん切り タマネギバージョン キャベツバージョン 油を敷いたフライパンで、蒸し焼きです。 こんな感じ。 普段のおかずに、お弁当に、大活躍です パセリ印綿実サラダ油 大阪産(もん)名品認定記念イベント 毎日のお料理で、調味料はいいものを使っていきたいです。 良質なオイルで家族の健康を守りたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.21 08:32:25
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|