066051 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

田舎暮らしの日々あれこれ

田舎暮らしの日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

sedama

sedama

カレンダー

お気に入りブログ

うやま農園 秋の収穫… New! 府中家具店長さん

チューリップ・クル… New! wildchabyさん

花 花 龍1540さん
ボケの花 松の家さん
いろはうた 羊324さん

コメント新着

カーパス0166@ Re:ママに間違えられた???(07/26) 今晩は。 お久し振りです! PCの初期化…
sedama@ ABEチャンさん >こんばんは。いつまでも赤が好みのよ…
sedama@ ちるちる9428さんへ >お若く見られるのは良いですねー♪ >あ…
ABEチャン@ やはり赤が こんばんは。いつまでも赤が好みのようで…
ちるちる9428@ Re:ママに間違えられた???(07/26) お若く見られるのは良いですねー♪ あーち…

フリーページ

ニューストピックス

2006年07月14日
XML
カテゴリ:今日の一品


今日も朝から暑いですわからん

掃除、洗濯、花の水やり、ばぶの散歩を済ませてからシャワーを浴びました目がハート 昨日も夫や息子達は疲れて帰って来ました。長男はあまり飲みませんが、夫と二男は、まず冷た~~いビールビール おつまみにも困ります。

いつも行く野菜市場で珍しい太くて短い新ごぼうを見つけました。これなら抜くのも簡単でしょう。品種改良の賜物ですね。早速、昔よく作っていたものを思い出し、古いレシピを開いて探して見ました。あった、あった、コレ、コレ。体にも良くて結構おやつにポリポリ食べてたものですどきどきハート

「ごぼうのカリカリ」・・・作り方はいたって簡単!

[材料]  ごぼう1本(70g位)・松の実1/3C弱・ちりめんじゃこ1C弱・ごま油・揚げ油

[作り方] ・ごぼうはタワシでこすって皮を取り2cm長さに切って割りと太めの拍子木にする

       ・水に放してアクぬきする。キッチンペーパーで良く水気をふきとる

       ・低温の油で揚げ、最後に高温にしてカリカリになるよう揚げ、良く油を切る

            ・鍋を熱してごま油を流れる程入れ、松の実とじゃこをカリッと炒め油をきる

            ・ごぼうと混ぜ合わせる(共にキッチンペーパーで良く油を拭き取る事)

じゃこの塩味で食べるので、大目にしてもいいと思います。塩をパラパラとふりかけても・・・私はこれをポリポリとつまむのが好きです。今回はごぼうが細すぎた感じでした。


2006.7 083.jpg

2006.7 084.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月14日 11時44分28秒
コメント(6) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X