066157 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

田舎暮らしの日々あれこれ

田舎暮らしの日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

sedama

sedama

カレンダー

お気に入りブログ

ホトトギスの蕾 / ミ… New! wildchabyさん

国分寺市西恋ケ窪 New! 府中家具店長さん

花 花 龍1540さん
ボケの花 松の家さん
いろはうた 羊324さん

コメント新着

カーパス0166@ Re:ママに間違えられた???(07/26) 今晩は。 お久し振りです! PCの初期化…
sedama@ ABEチャンさん >こんばんは。いつまでも赤が好みのよ…
sedama@ ちるちる9428さんへ >お若く見られるのは良いですねー♪ >あ…
ABEチャン@ やはり赤が こんばんは。いつまでも赤が好みのようで…
ちるちる9428@ Re:ママに間違えられた???(07/26) お若く見られるのは良いですねー♪ あーち…

フリーページ

ニューストピックス

2006年09月20日
XML
カテゴリ:今日の一品


梅雨入り前まで良く作っていたものです食事

皆さんはゆで卵を作る時、どうしていらっしゃいますか?

私は卵を常温に戻し、お水の中に酢を入れて茹でます。

殻が剥き易くなります。沸騰後4分で火を止め冷水にとり、殻を剥きます。

卵8コに麺つゆ1c、醤油1/4cを保存容器に入れて味を馴染ませます。冷蔵庫で1週間もちます。ラーメンに入れたり、お弁当に入れたりスコッチエッグに使ったりと重宝します。

長く置くと二男は辛いと言ってました。好みで調整してみて下さい

この茹で方で作った「豚肩ロース肉と卵のソース煮」 青味には蕎麦のスプラウトを茹でたものを使いました。

2006.9 081.jpg


茹で汁に少し長く漬け込みすぎたので半熟ではありませんでした。本当はトローリとした半熟になる予定でした。




お弁当・・・いつもの卵焼き・しし唐のニクニク味噌炒め・ペッパーチキン・チーズ入りはんぺん・フレンチポテトとミニマトトのマヨ焼き(ベーコンを入れると更に美味しい)

2006.9 090.jpg





午前中、春菊の二回目の間引きをしました。これも大切にお味噌汁の具になります四つ葉

2006.9 091.jpg


クリサンセム・ノーポールがこぼれ種であじさいの鉢に咲きかけていました花

2006.9 078.jpg


ざくろを見かけました。子供の頃、祖父の家で食べた思い出があります。

2006.9 092.jpg


はぶ、ご飯が欲しくてお手してますショック

2006.9 089.jpg



今日はお嫁ちゃんの安産のお守りをもらいに出雲大社に行って来ます。



                      お願い(白雪姫) 

 

 












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月20日 05時10分21秒
コメント(18) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X