田舎暮らしの日々あれこれ
PR
キーワードサーチ
プロフィール
sedama
島根の里山で、のんびりと花育て、ワンコと一緒、料理、自然など楽しんでいます。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全195件)
過去の記事 >
やかん照り焼き丼 水曜日、美容室の女性週刊誌で拾ったレシピ たれにオイスターソースを使うのと、やかんで重しをして焼くのが 面白くてメモして帰りました [材料 二人分] 鶏もも肉2枚・漬けダレ(だし醤油・オイスタソース・みりん各大さじ2) ゴマ油大さじ1・酒大さじ1・しし唐12本 鶏肉は皮にフォークで穴を開けて、漬けダレに5分漬けておく 皮を下にしてフライパンに入れ、アルミホイルで蓋をし水を入れたやかんで重しをして 皮に焦げ目がつくまで焼く 裏返して酒としし唐を入れアルミホイルをかぶせ中火で火が通るまで約2分焼く ご飯を丼に盛り、焼き海苔をちぎって乗せ 切った照り焼きしし唐を乗せ、タレを煮詰めてかけ粉山椒をかけて頂く お腹をすかせた息子達も大満足の丼でした [お弁当] 卵焼き・ペンネのケチャッブ炒め・鶏唐揚げ・白身魚のムニエル・こんにゃく 水菜のからしマヨ和え こんにゃくは煮汁に前日から漬けておき朝煮ます 実は鶏唐揚げはこれなんです 帰ってから皆なんというでしょうか反応が楽しみです 夫がさつまいもをもらって帰りました 紐をむすんであるのが一番甘いとか、それぞれ品種が違うそうです 何にして食べようかなあ 先日ホームセンターでシャコバの安売りがあり買って帰りました 玄関が明るくなりました
賞味期限のきたおとうふ&雪の朝 2007年02月01日 コメント(20)
大根オンパレード 2007年01月24日 コメント(24)
山くじら 2007年01月22日 コメント(28)
もっと見る