066572 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

田舎暮らしの日々あれこれ

田舎暮らしの日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

sedama

sedama

カレンダー

お気に入りブログ

イキシアの発芽 New! wildchabyさん

国民さん、減収分は… 府中家具店長さん

花 花 龍1540さん
ボケの花 松の家さん
いろはうた 羊324さん

コメント新着

カーパス0166@ Re:ママに間違えられた???(07/26) 今晩は。 お久し振りです! PCの初期化…
sedama@ ABEチャンさん >こんばんは。いつまでも赤が好みのよ…
sedama@ ちるちる9428さんへ >お若く見られるのは良いですねー♪ >あ…
ABEチャン@ やはり赤が こんばんは。いつまでも赤が好みのようで…
ちるちる9428@ Re:ママに間違えられた???(07/26) お若く見られるのは良いですねー♪ あーち…

フリーページ

ニューストピックス

2006年10月06日
XML
カテゴリ:今日の一品


やかん照り焼き丼

水曜日、美容室の女性週刊誌で拾ったレシピ

たれにオイスターソースを使うのと、やかんで重しをして焼くのが

面白くてメモして帰りましたノートえんぴつ

[材料 二人分]

鶏もも肉2枚・漬けダレ(だし醤油・オイスタソース・みりん各大さじ2)
ゴマ油大さじ1・酒大さじ1・しし唐12本

鶏肉は皮にフォークで穴を開けて、漬けダレに5分漬けておく

皮を下にしてフライパンに入れ、アルミホイルで蓋をし水を入れたやかんで重しをして
皮に焦げ目がつくまで焼く

2006.10 029.jpg

裏返して酒としし唐を入れアルミホイルをかぶせ中火で火が通るまで約2分焼く

ご飯を丼に盛り、焼き海苔をちぎって乗せ

切った照り焼きしし唐を乗せ、タレを煮詰めてかけ粉山椒をかけて頂く

2006.10 030.jpg

お腹をすかせた息子達も大満足の丼でした





[お弁当]
卵焼き・ペンネのケチャッブ炒め・鶏唐揚げ・白身魚のムニエル・こんにゃく
水菜のからしマヨ和え

2006.10 033.jpg

こんにゃくは煮汁に前日から漬けておき朝煮ます

実は鶏唐揚げはこれなんです

2006.10 022.jpg

帰ってから皆なんというでしょうか?反応が楽しみです目がハート




夫がさつまいもをもらって帰りました

紐をむすんであるのが一番甘いとか、それぞれ品種が違うそうです

何にして食べようかなあハート(手書き)

2006.10 031.jpg





先日ホームセンターでシャコバの安売りがあり買って帰りました

玄関が明るくなりました

2006.10 006.jpg

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月06日 04時27分48秒
コメント(22) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X