066601 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

田舎暮らしの日々あれこれ

田舎暮らしの日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

sedama

sedama

カレンダー

お気に入りブログ

シランの発芽 New! wildchabyさん

のどぐろ New! 府中家具店長さん

花 花 龍1540さん
ボケの花 松の家さん
いろはうた 羊324さん

コメント新着

カーパス0166@ Re:ママに間違えられた???(07/26) 今晩は。 お久し振りです! PCの初期化…
sedama@ ABEチャンさん >こんばんは。いつまでも赤が好みのよ…
sedama@ ちるちる9428さんへ >お若く見られるのは良いですねー♪ >あ…
ABEチャン@ やはり赤が こんばんは。いつまでも赤が好みのようで…
ちるちる9428@ Re:ママに間違えられた???(07/26) お若く見られるのは良いですねー♪ あーち…

フリーページ

ニューストピックス

2006年10月13日
XML
カテゴリ:今日の一品


私は良く消費期限切れで慌てて料理する事が多いです失敗

田舎ゆえ、つい買いこむ癖がついてしまっているからさいふ

それで消費期限ギリギリのおからを作ろうとしたのですが、ゴボウを切らしているし

夜はパソコンサークル主催のワードの基礎講座があり、忙しいので

取り合えず鶏挽肉を入れてそぼろにしておきました食事

冷凍もきき、そのままバラバラに取り出して使えて便利です目がハート

お弁当のスクランブルエッグにも入れてます。

このそぼろから、おから煮にも変身出来ますし、ご飯にかけてもいいです。

食物繊維がタップリ取れますOK

材料・・・鶏挽肉・おから・酒・みりん・醤油・砂糖・油

鶏挽肉を炒め、おからを加えて更に炒める。

全体がバラバラになったら粉寒天を加えて混ぜ、調味料を入れる。

2006.10 077.jpg






お弁当・・・スクランブルエッグ・小松菜海苔和え・ささ身ロール・白身魚のムニエル・ポテトサラダ

2006.10 081.jpg






ツワブキが咲き始めました

2006.10 082.jpg


咲きすぎたベゴニア、いつもこうなります

2006.10 083.jpg


ビオラを植え付けました

2006.10 084.jpg


ムスカリ・クールカラーの芽が出ています

2006.10 008.jpg





実はおからそぼろ、お嫁ちゃんに作ってもらいました。

毎日少しずつ伝えていってます。





  料理 














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月13日 05時03分32秒
コメント(26) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X