ダイエット報告
意識してダイエットを始めたのは7月上旬くらいだったでしょうか。8月末には、既に目標体重まで落ち、現在もう1Kg落ちています今は特別にはしていませんが、身についた知識であまり高カロリーのものは食べていません。参考にしたのは『栄養と料理』 「がんばらないダイエット」・・・めざせ! 3か月で8kg減・・・・ でした。この本をおしえてもらったのは静岡のお友達 1・・・ダイエット宣言をする。ブログに書いたから意地でもやらなきゃあ 2・・・1日1200Kcal、3食キチンと食べる事。朝食のパン食をやめ黒米入り発芽玄米に。 3・・・それまで夫と飲んでいた晩酌をやめた。たま~にお付き合いで缶ビールを飲んだ事も 4・・・食物に執着しないで他に熱中できる物を持つ。園芸やブログがありました。 5・・・体重を毎日時間を決めて計りグラフにしてみる。落ち具合で張り合いが出来ます。 6・・・外食も低カロリーのものを食べる。お蕎麦が好きなので難しくはなかった。 7・・・好きなお酢の料理、又飲用する。これくらいでしょうか。今はお腹回りを引き締める為に『骨盤ダイエット』を始めました。 お弁当、久々です。二男が冬用を持って行っていたので撮りませんでした・・・卵焼き・しめじ、人参ベーコン炒め・豚しょうが焼き・鶏肉と野菜の煮物・冷凍ささみチーズロール夕食の一品・・・きのこを使って「豚肉としめじのたらこ炒め」 緑の物は蕎麦の芽。「プリマ」・・・可愛い女の赤ちゃんのイメージ ダイエット食を続けているうちに胃も小さくなったようで、お気に入りのお蕎麦屋さんの大盛ざる蕎麦が食べられなくなりました。発芽玄米は基礎代謝を上げるのでおすすめです。食欲の秋、リバウンドしないようにしなくては。