あっという間の一週間
又、日曜日がやって来ました一週間の早いこと。歳のせいなのかなあ~昨日は毎度、毎度の三次通い義兄には、ある事で特別に世話になっている二男がお見舞いに行くと言って又、付いて来てくれました義兄に変化はなく、食べられると言うヨーグルトやぶどう野菜が食べたいと話していた義姉達にお浸しを・・・病院の玄関も秋の寄せ植えに模様替え病院の前のテニスコートに松岡修造さんが来ているとか、チョット見たかった産直市で買った野菜、合計735円也家で待ってる夫と長男の為に食事をとらず急いで帰りました炭でいたずらをして黒くなっていたばぶ洗ってもらってご機嫌木曜日に皮を剥き、昨日仕上がった栗の渋皮煮、赤ワインに変えてブランデーを落としてみました。良い香りで美味しかった27年前の新聞の切り抜きのマイレシピ、なんと字の小さい事いつから活字が大きくなったのか気づかなかった。こんなに時間をかけなくても良い作り方があったら教えて下さい夕食・・・この前行ったランチ・バイキングの店長が教えてくれたシンプル・イズ・ザ・ベスト新鮮な物だから素材を生かして、素揚げにしポン酢をかけただけのもの体に優しいホット豆腐のきのこソースなめことエノキをだし汁・醤油・みりんで煮てトロミをつけてかける。生姜を添えて室内で咲いたコルチカム、後で植え付けてやります注文した苗木にサービスで付いていた日々草夫は今日は祭りの準備にお宮の掃除に行きます。全国的には豊作の松茸、家の山には生えてないとかガッカリあっ、チューリップの早咲き、早とちりで失敗したかも最低一ヶ月は冷蔵し12月に植えてもいいと教えてもらいました。いまから始めてもいいのでお試しを・・・まだ植えてない球根があったので挑戦してみます。