|
カテゴリ:カテゴリ未分類
午前中、街に出て(と言っても35分ばかりの所だが)美容院に行って来た 美容院は、シャンプー、肩もみなど気持ちの良いものであるが、もう一つの楽しみは、女性週刊誌、料理本が読める事 ふむふむ、あの事件はこういう評判も立っていたのか? えっ、このタレントさん彼女いるの?美白には、これがいいのね、とか情報を仕入れてくる。料理本の方は非常にタメになる。毎月、行く度に何かしらレシピをメモして帰る。今日、3品ばかりメモって来た。一品は、頂いたキャベツで今夜のおかす゛にしよう ところで、昨夕は嫁さんが早く帰って来たので、一緒に台所に立ち料理指南? 小鉢は「茄子の揚げびたし」を作った。「お母さん、簡単なんだね」と嫁。茄子を揚げ、だし汁、しょう油、みりんに漬け込んで冷たくしておくだけ、上に大根おろし、大葉、ねぎを乗っけるだけだから。茄子嫌いだった二男も揚げ茄子にして調理すると食べるようになった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|