テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
いつも手抜きなので、今日はちょっとイタリアンなかんじで 頑張ってみました。 盛り付けとかディスプレイ的なものは一切省き、 ただ器に入れただけ(笑) なんせ、見た目にこだわらない他3名。 おしゃれに盛ってみたところで一体何の意味が・・・(-д-;) ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソースとタコのマリネです。 他には豚肉のソテーバルサミコ風味(写ってないけど)とかトマトサラダとか。 いつも飲んでいるテーブルワインで堪能しました♪
なんかいつもタコ食べてるみたいですが、そんなことはありません。 今回はマリネで、タマネギも入れました。 味のポイントは粒マスタード。 うちの愛用はこれ↓ なかなか減りませんが、2個目。 容器がすごく可愛いので、捨てずにとってあります。 じゃがいものニョッキは一口大に切ってから フォークの背に乗せてくるんと転がすと、 筋がついてカールする、っていうもんなんですけど、 これが難しい(-公- ;) 仕方がないのでぎゅっと押して筋をつけただけに・・・ なんか小判みたいになった(笑) ゴルゴンゾーラチーズは が、おすすめです。高いけど(;・∀・) 夫婦共に大のゴルゴンゾーラ好き。 いつも行くイタリアンの店では必ず頼みます。
ところでハンドメイドもぼちぼちやってます。 今日は自分用のシュシュを作りました。 ベージュのリネンに赤の糸でミシンで飾りステッチを入れて アクセントにしてみました。 あとはレースをはさみました(私らしくもない) なんやかんやで疲れた・・・(;-_-) =3 まだ残っているワインでまったりしようかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/07/18 10:31:11 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|