テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:食べ物
本日2度目の更新です。出来る時にやっとけ!ってかんじ(笑) これも昨日のことですが、実家の両親が仕事と家事と育児に疲れた私を みかねて、子供たちを一晩預かってくれることになり、 それではゆっくり外食などしようかということにしました。 色々食べたいものはあるのですが、ついついここに足が向いてしまう・・・ 店内の写真は初!です。一応許可取りました。 こっちの角度も。 奥さんがなにげに写りこんでます( ̄ー ̄)ニヤリッ 気取らないけど本格的なイタリアンで、何を食べても美味しいです。 まずはモレッティで乾杯(私だけ) コースの前菜。 おや・・・?今日は少し品数も多いしいつも以上に気合が入ってるかんじ。 魚介や野菜など、色々なものが一口づつ。 しっかりした一品でした。 私たちが入った時、6人ぐらいのグループが一組食事をしていました。 話が聞こえてくる限りでは地元の人ではないような・・・。 しかも「特別」な雰囲気が漂ってるような・・・。 ま、関係ないのであまり気にはしてませんでしたが。 そうこうしていると・・・ なんとおまけの前菜(!?)やはり今日はなにかが違う・・・。 「沖あじのたたき」だそうです。 絶妙の塩加減とオリーブオイル。臭みも全くないので 一瞬「これって魚だよね・・・?」と思ってしまうくらい。 ・・・とここで先ほどのグループご一行様がお帰りに。 その中の人が一人、「お騒がせしてすみませんでした」と 丁寧に頭を下げていかれました。こっちも「いえいえ」(;・∀・)と恐縮(笑) 奥さんが下まで見送りに行くなど、これはやはり「特別」なニオイがぷんぷん。 店内に私らとマスターと奥さんだけになった途端 マスターは緊張がとけたようで、ぽつりと。 「さっきの方ね、T国ホテルの会長さんなんですよ」 私ら「えええええ~~~~~~~~~!?」 T国ホテルって!! なんでそんな人がこんな田舎に?! それについては色々な経緯があるようですが、あえて省略(笑)。 とにかくその会長さんとやらが三朝温泉に泊まっている間は ほとんどこの店で食事をされるのだとか。 地元ではチョーお高い旅館に素泊まり(笑) 旅館側はプライドがズタズタですね(;^_^A ま、そんなことがあったおかげで私たちはおこぼれにありつけたという 嬉しいような情けないような(笑) でも美味しいからいいのだ! マスターや奥さんと話をしながら食べてたら、途中で写メ撮るの忘れてた(||-Д-) しかもピンがあまいですが、「きのこのリゾットポルチーニ風味」 と、我等の定番「ゴルゴンゾーラのペンネ」 実はこれの前に追加オーダーの「プロシュットのピッツァ」があったんです。 食べてから撮ってないことに気が付きました・・・(;・∀・) でメインの「牛肩ロースのグリリア・バルサミコソース」 バルサミコ酢の効果で?お肉がやわらかい! これも美味し!!(幸せ~) そしてドルチェは3種盛。 左のジェラートは2種類あるんだそうで一つはいちじくが入ってました。 すっごい美味しい!右も初めて食べる味です。柿だそうです。 香り付けにグラッパが使ってあるとのこと。風味がサイコーです。
何度もここの料理はアップしましたが、お店の情報などは伏せていました。 私たちのような常連は他にもいるそうなのですが、なかなか不景気で 大変なのだそう。なので、みなさん行ってみて下さい。
***「イタリア食堂 パドリーノ」*** 鳥取県倉吉市山根581-5BITビル2F 0858-26-3208(F兼) 月曜定休(毎週ではないとか・・・)
なんとドルチェに使ってあったいちじくをお土産にもらいました。 あと柿とキウイと・・・(;^_^A マスター、奥さんありがとう!! そしてお疲れさまでした(T国ホテル)(笑)
来年のお正月はなんと!!大奮発でパドリーノのイタリアンおせちです。 またアップしますので乞うご期待!
イタリアンおせちってこんなの・・・?
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Last updated
2008/11/30 05:35:51 PM
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