テーマ:食べ物あれこれ(50202)
カテゴリ:食べ物
広島に住んでいる友達から焼肉のたれが送られてきました。 でもこれ青森のなんです(;^_^A なんでかってーと、友達の彼女が青森出身で 地元からわざわざ送って頂いたからなのでした。 青森→広島→鳥取 と、旅してきた焼肉のたれ。 地元ではあまりにもポピュラーで自販機で売っているくらいだそうです。 先日TVで観て、ほしいな~と思っていたところ 広島の友達の彼女が青森出身だということを聞き、 その話をしたらほんとに送ってくれました(;^_^A どうもありがとう! 3種類送ってくれたうちの「塩だれ」で塩やきそばを作りました。 初めて使うので加減がわからずちょっと薄味になってしまったけど。 今度は普通に焼肉に使ってみようと思います。 焼く前にもみこんだらいいかも!?
ネットで検索したらありました。 ちなみにそれまで使っていた焼肉のたれは北海道のもの。
ジンギスカンのたれですが、何に使ってもおいしい! カレーの隠し味に使ったりもします。 ベルVSソラチ 我が家はベル派かな~。ベルで売っていた「ラムしゃぶのたれ」が おいしかったのに、今は売っていません。ナゼ!? ベルのたれはこちらでも時々スーパーで目にします。 食べてばっかりだな~(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/01/22 08:24:09 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|