167189 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

couturier    

couturier    

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010/05/24
XML
カテゴリ:食べ物

今日は2度目のパン教室に行ってきました。

メニューは「クリームチョコロール」「エピ」「プリン」です。

DSC00151.JPG

プリン型の中にあるのはカラメルのタブレット。

今は便利なものがありますね~ヮ(゚д゚)ォ!


プリンタブレット 200g

DSC00154.JPG

蒸し焼きにしてあっという間にできました。

カラメルもきれいに溶けてます。フツーにすごい(笑)

パンは2種類で、まずはクリームチョコロールから。

DSC00152.JPG

生地の上にカスタードをのせて、チョコチップをばらばらと。

これを丸めて3等分に切り、くっつけます。

DSC00153.JPG

これがもうちょっとふくらんで・・・

DSC00155.JPG

焼く前こんなかんじ。

そぼろ(クッキー生地のぽろぽろのやつ)をのっけます。

DSC00157.JPG

なんとうまそうに焼けましたね~♪

カスタードはこういうのを使っているそうです。これも便利です。

面倒な人や数作る人にはいいかも。


カスタードクリーム 1kg

エピは私が一番食いついたパン(色んな意味で)

DSC00156.JPG

これを→向きにぐるぐるっと巻きます。

DSC00161.JPG

熱い鉄板の上に乗せてからはさみで切り込みを入れてます。

軍手しないと火傷しそうです。

DSC00162.JPG

外はカリっと、中はもちっと。最高です!

ほんのり塩気のある生地がほんとに美味しい(゚д゚)ウマー

あらびきの黒胡椒を振るともっといけます。

このパンは家では焼けないのがちょっと残念・・・。

パン教室は楽しいけど、家で焼こうと思うと気持ちと時間に

余裕が必要なので、なかなかトライできません(-。-;)

エピ、食べながら、「あ~ワイン飲みたい・・・」

って思ってたのって、私だけ??(笑)

そんな私に


『神の雫』登場!旨味のある綺麗な泡!サンテロ『ピノ・シャルドネ・スプマンテ』NV ブリュット(白・スパークリング)辛口

最近スパークリングが好きです(^∀^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/05/24 01:53:54 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Profile

らりおのふ

らりおのふ

Calendar

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Category

Comments

らりおのふ@ mocaちゃん 今回はかなり凹んでたんだよ~( ;∀;) 仕…
らりおのふ@ marble*ちゃん やっぱ合ってた?(笑)同じこと考えてる…
moca@ Re:籠ってました(;^ω^)(09/07) うんうん気分が乗らない時ってあるよな~…
moca@ Re:籠ってました(;^ω^)(09/07) うんうん気分が乗らない時ってあるよな~…
marble*393@ Re:籠ってました(;^ω^)(09/07) これ!!このバック♪ かわいいな。 らりおテ…

Favorite Blog

marble* marble*393さん
Cielの森 ciel518さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Rakuten Card

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X