カテゴリ:食べ物
昨日の出来事。 まず、朝、中央郵便局にて年賀はがき発売開始イベントなるものに行ってきました。 なんでかってーと、うちのこどもの保育園の年長児が このイベントで踊りと歌を披露するからなのでした。 長女は年長さんなので、参加しました! はっぴを着て鳴子を持ってよさこいの踊りです。 NHKのカメラも来ていたので、お昼と夕方のニュースにも映っていました。 映らんでもいい私とダンナと母(私の)もばっちり(-。-;) このあとは年賀状を買って、記念品の紅白もちをもらいました。
そして、この日はダンナの誕生日でした。 なので超久々に「パドリーノ」に行ってきました。 朝から食事をセーブしつつ(笑)意気込んでお店に行きました。 カプレーゼですが、いつもとちょっと味が違います。 モッツァレラチーズがう、うまい! フレッシュのチーズを空輸でお取り寄せしたとのこと。 塩やオリーブオイルなくても食べれるくらい、濃厚なチーズでした。 出だしからすでにやられた私たち(笑) あまりのうまさにお持ち帰りしましたよ。 鯖のカルパッチョ バルサミコ酢とイカ墨のソース? 分析しながら味わいました( ^,_ゝ^) 魚介のパスタをパラフィン紙で包んで焼いたもの。 パスタはコンキリエです。ソースがよくからんで美味しい♪ 続いてのパスタは自家製ほうれんそうのタリアテッレサーモンクリームソース 生クリームの濃厚さがたまらんな~~と思わずダンナと顔を見合わせたりして(笑) ん?なんじゃこりゃ・・・と一瞬思いましたが、これは魚料理です。 ホウボウと貝柱のプディングです。 プディングといってもお菓子じゃないですけど。 赤いのはトマトですが、このトマトの酸味がちょうどいい! 皿ごとソース舐めたいくらいでした(;´Д`) なんとか鯛(忘れた)のソテー 赤いソースはパプリカ? こんがり焼いたナスがアクセントになってこれまたうまし! 若鶏のトマトソース煮込み この時点でイタリアンビール1本とグラスワイン(赤)が2杯です。 え?私がですが、何か?(笑) ダンナの誕生日でも飲む係は私なんでございます。 (゚∀゚)キタコレ!! 牛フィレのゴルゴンゾーラソース もはやうちの定番です。 おまかせにするとマスターが決まってこれを出してくるという・・・ それぐらいダンナが大好物なので。 ソースが絶品です。甘みもあってね。なんでこんなにうまいのか(´Д`)ハァ ここで終わらないのがパドリーノ! 今度は私の大好物(`ω´)グフフ ポルチーニ茸のリゾット 茸の風味が・・・うまし。 でも結構あっさりでペロッといっちゃいました。 やっとドルチェです。 奥からセミフレッド、ティラミス、パンナコッタです。 セミフレッドがバナナが入っててめちゃうま! いや、何を食べてもうまい!! パンナコッタにかかったクランベリーソースがこれまた舐め尽したいほど! このあとエスプレッソをいただいて終了しました。 あーーーー言葉は・・・いらない(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/11/02 08:11:03 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|