テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べ物
ちょっと前の事になりますが、1日はダンナの誕生日でした。 なので恒例の「パドリーノ」へ。 このネタも相当以前とかぶってますが、記録としてアップします。 予約時に「誕生日なんで」と伝えて、おまかせにしてもらいました。 まずはアンティパストのブルスケッタ。 右はトマトですが、左は、あじのたたき。 なのに生臭くもなく、パンにめちゃめちゃ合ってます。 お決まりのモレッティと一緒に。 当然私が飲んでます(笑) パスタはポルチーニ茸を練りこんだカネロニ! ソースにもポルチーニが(゚д゚)ウマー トマトも入って、酸味がちょうど(・∀・)イイ!! ソースの下にはモッツアレラチーズも。 カネロニの中身は仔牛のなんとかかんとか(忘れた)(;^ω^) ラグーのようなかんじ? やっぱ手打ちパスタは美味しいですね~。 あこう鯛のアクアパッツア。紙包み焼きになってて、自分で破いて食べます。 一緒に蒸してある野菜も美味しくて、あーなんかまた思い出した(笑) 久々にきた!サルティンボッカ! 仔牛にプロシュート(生ハム)を巻いて焼いてあります。 肉とハムの間にセージの葉っぱが挟んであります。 イタリアンでは定番ですね(*´∀`*) この塩加減がなんともいえなくてもうちょっと食べたかった・・・。 そしてうちら夫婦の大定番! 牛ステーキのゴルゴンゾーラソース! パンが欲しいぞ!! って思ってたら、あれ?なんか下にある・・・。 ごはん!? っていうか、バターライスかなんかだったと思いますけど これには二人、「やられた~」 そうきたか!!嬉しい誤算ってやつです。 勝手な想像ですけど、以前だと、この後にリゾットとかがきてたんです。 でもいくら大食い夫婦でもそれは多すぎ・・・って思ったマスターが 「そうだ!一緒にしちゃえ!」って(;^_^A (ってどうか知らんけど) とにかく、これは 究極のオン・ザ・ライス
もう、大満足ですよ。 ソースをライスにからめてきれいに食べちゃいました(笑)
ドルチェは盛り合わせの4品。 これ、いつも思うけど、マスターの手作りだよね~。 その辺のケーキ屋、何やってんだか。 って思わせる味です。 マスターがうちらの好みを熟知しているので どうしてもここに足が向いてしまいます。 そりゃあもう15年くらいは(多分)通ってますから(^∀^) また近々行く予定ではあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/11/05 10:53:03 PM
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