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カテゴリ:先生の日常
以前にも書きましたが レッスンの合間に食べる 昼食は 悩みの種。 昼の休憩時間に 食事をしたら その後 レッスンが終わる20時まで、 全く何も食べられませんから 夕方になって、レッスン中 お腹が鳴らないように、 腹持ちの良いものを 食べる必要があります。 たくさん食べておけばいいじゃない、 というわけには いきません。 あまり しっかり食べてしまうと 消化のため 血液が胃の方へいってしまうため 集中力が無くなるわ 眠くなるわ で 食後すぐのレッスンに さしつかえるのです。 そんな私の 現在の お気に入りは 手作りパンケーキ。 もとは ホットケーキミックスに 腹持ちを良くするための 全粒粉や おからを足して、 シンプルな味のものを 作っていたのですが 同じ味ばかりだと 飽きてくるので 黒胡麻を入れたり、胡桃などのナッツを入れたり、 バナナ&シナモン/チーズ&胡椒/ドライフルーツ などなど、目先を変えて 楽しんでいます。 先日は、 薄力粉・全粒粉をブレンドした生地をベースに 炒めたタマネギとクリームチーズ&胡椒を入れて 作ってみたところ これまでになく おいしいパンケーキができあがりました。 ・・・ええ、 おいしかったことは おいしかったのですが 仕事に 持って行くのは断念。 炒めたタマネギって、匂うのですよ。 いやな匂いではないのですが 控え室に 香ばしくおいしそうなタマネギの匂いが広がるのは やはり 皆さんに迷惑かと・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月13日 07時22分19秒
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