|
カテゴリ:★ パナレンジ 3つ星ビストロ
サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」KBG-3000-CBWのブログのお次は、
パナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 どちらも我が家の 今年の大ヒット楽天購入商品です。 そして どちらもレシピブックが付いていて、参考になっています。 マドレーヌ焼いてみました。 今まで自分が作ってきたやり方とは ちょっと違うやり方が書かれていて へぇ、こういう方法があるのねぇ と ちょっぴりパティシエ気分 なぜパティシエ? そうなのです。 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 に付属されていたクックブックには、洋菓子の先生の顔写真入りのアドバイスが載っているんですよー。 料理教室行ってるみたい ちょっと大げさかなっ さて、じゅーじゅーと焼き上がった焼きたてマドレーヌを ふぅふぅ言いながらパクリとつまんでみました。 焼きたてが食べられるのも手作りならでは♡ と、ところがー まっ、まずいっ 焼きたてマドレーヌはまずかった^^ へこむ私 どこがどういけなかったのか 家族が帰宅するまでに隠さなくっちゃ でも このいい匂い どうする? ファブリーズする?? そう思う間もなく、カエルコール まっ、間に合わない 「2分でかえるよー」 よりにもよって近くから電話だっ 携帯のない時代だったら30分前には電話もらえるのに 「あのねー。まずいマドレーヌ焼けてる・・・・」 ところがどっこい 網の上で冷ましたら、めちゃくちゃ美味しくなってた そーなのねー 焼きたてパンのつもりで食べちゃダメなのねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.20 17:16:26
[★ パナレンジ 3つ星ビストロ] カテゴリの最新記事
|