餃子の皮、シューマイの皮
ときたら
春巻きの皮(笑)
パリパリサクサク 焦がしチーズと春巻きの皮って合うんですよー♪
春巻きの皮は、比較的 日持ちもするので、冷蔵庫にストックしておくと、何かと便利です。
何も考えず、あっという間に作れて、冷蔵庫に眠っている具材を入れたらOK
以前大きいサイズのままで作ったら、食べにくかったので
キッチンバサミで1/3の所にハサミを入れ、9等分に切って作りました。
↓完成 ↓中身は お餅、ウインナー、チーズ、卵
↑ こんがりチーズが美味しい ↑こんな感じで焼きました
使った材料は
春巻きの皮 1P
お餅 スライス餅10枚使いましたが、お正月に残ったお餅でOK
ゆで卵3個 ※家族が無類の卵好きなため
シャウエッセン1袋 適度な油も出て美味しくなります
ピザ用チーズ とろけるチーズでもOk
粗びきコショー
味付けは マヨネーズ味とピザソース味
作り方
オーブンを210℃で予熱します
オープン皿にクッキングシートを敷き、油を薄く塗ります
切った春巻きの皮を3枚重ねて置き その上に
マヨネーズORピザソースを小さじ1~2乗せ
具を乗せて、ピザチーズを乗せ
上に春巻きの皮をかぶせて(かぶせなくてもOK) 200℃から210℃のオーブンで約10分焼いたら完成
沢山作ったので、パナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 で
上下二段にして焼き上げましたが
オーブントースターでもできますよー♪
簡単なのに美味しくって、あっという間に終わりました。