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2016.01.21
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カテゴリ:カテゴリ未分類

こんなニュースが目に留まりました。右矢印母の腸内細菌減、子どもの脳に影響か

腸内細菌の善玉菌を増やす食べ物といったら、納豆、味噌、糠漬け、ヨーグルトなどでしょうか。
ヨーグルト、メーカーも種類も多いですね
含まれているヨーグルト菌も様々

何を選んだらよいか迷ってしまいますが
まずは、「美味しい事」 まずいとストレスが溜まって善玉菌が増えないと私は考えてます。
そして、「身体に合うかどうか」
これは個人差があり、食べ比べる他なさそうですね。
どんなに優秀なヨーグルト菌でも、身体に合わなければ意味がありませんもの。
そして気になるのがコレステロール 
牛乳および、ヨーグルト100gのコレステロールは12mg 
これに対して、スキムミルクでヨーグルトを作った場合は3mg程度

プチダイエット中なので、スキムミルクでヨーグルト作ってますが、普通のヨーグルト同様味も良いですし、上手く作れます。 

ヨーグルト

                          ↑ 食べられるバラです

簡単にヨーグルト作ってくれているのは、コレ

ヨーグルトメーカー ヨーグルティア 温度管理オマカセなので、ずぼらな私にもできます

また、ヨーグルト菌によっては、温度が高いとせっかくの菌が死んでしまい、食べても効果がない事も。

ケフィア(約25℃)、カスピ海(約28℃)一般のヨーグルト(約40℃)



■商品名:【在庫アリ】TANICA(タニカ電器) ヨーグルトメーカー ヨーグルティア スタートセット YM-1200-NR ピンク 【楽ギフ_のし】【RCP】
■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時

■レビュー内容

ボタンを押すだけで、温度管理をしっかりしてくれるヨーグルトメーカーです。
温度設定は25℃から65℃まで。
不器用な私でも、難なくヨーグルトや甘酒を簡単に作ることができました。
【作ったヨーグルト菌】カスピ海、ケフィア、明治LG21、森永ビフィズス
【変り種ヨーグルト】生クリームヨーグルト、カルピスヨーグルト、水切りヨーグルト、豆乳ヨーグルト、フローズンヨーグルト、その他デザート
【ヘルシークッ… もっと詳しく見る

 

ご参考までに→ 腸内を発酵させる「善玉菌」、腐敗させる「悪玉菌」

糖質抜きダイエットでご飯は抜いて、お肉をたくさん食べる方もいますが、これを見ると心配ですね。 

 






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Last updated  2016.01.22 00:03:15



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