「ボケ防止」そんな言葉に敏感なお年頃な私
アマニ油を摂って、ローズマリーのアロマテラピーして、脳トレして
少しでも食い止めようと涙ぐましい努力をして???
いえ、そこまでは熱心ではないですが、
楽~に できるものを、ちょいちょいっとやってます。
snow_blueさんに、カマンベールチーズも認知症に効果があるとか!
と教えてもらい、カマンベールチーズ買ってきました。
カマンベールチーズはフライが好きなのですが、油で揚げるとカロリーが高くなるので
揚げない!カマンベールチーズフライ を
パナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 で作ってみました。
我が家のレンジのお気に入りレシピにレシピ集の「とんかつ」を入れてあります。
それは
とんかつもフライもコロッケも 大体の物は「とんかつ」を選んで ポンって押すだけで
中まで火が通り、上手くいくからです
が、今回失敗
スタートして4分後、溶けだしましたー
そりゃーチーズですものねー
うかつでした。 まあ食べられはしますが、とろん として
フライと言うよりチーズフォンデュ ちょうど、一緒にポテトと黒豆焼いたので付けて食べましたよー
「次はちゃんと油で揚げようかなっ」 と揚げないチーズフライを作るのを諦めようかとも思ったのですが
諦めることは、いつでもできる 失敗したらまたやってみたらいいじゃない
と言うわけで、作りました。今回はグリル機能を使いましたよ。手動ではありますが、グリル機能は予熱の必要もなくあっという間に完成。
揚げない!カマンベールチーズフライ
料理名:カマンベールチーズフライ
作者:tamagoyasann
■材料(2~3人分)
カマンベールチーズ / 6切れ
薄力粉 / 大さじ2
パン粉 / 1/4カップ
オリーブオイルまたはサラダ油 / 大さじ1.5
■レシピを考えた人のコメント
よりヘルシーに!油で揚げないチーズフライです
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…